Пицца с колбасными бортиками
Сложность: Средне
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 кусочков
Ингредиенты:
- 50 грамм дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан теплой воды
- 2 стакана муки
- 200 грамм охотничьих колбасок
- 4 ст. ложка кетчупа
- 2 помидора
- 5 колечек консервированного ананаса
- 2 сладких перчика
- 1 средняя луковица
- 2 куриных филе
- 300 грамм грибов
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм твердого сыра
Приготовление:
В первую очередь делаем тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо, майонез(1 стол. ложку), подсолнечное масло — тщательно перемешиваем. В полученную кашицу вливаем стакан теплой воды и в конце добавляем муку.
Тесто выкладываем в пакет и герметичко завязываем. В миску, где ранее вымешивали тесто, наливаем теплую воду и погружаем туда пакет с тестом. Ставим в теплое место на 40-50 минут.
Готовим начинку. Охотничьи колбаски.
Кольцами нарезаем помидоры, лук и перец, кубиками — ананас.
Отвариваем курицу, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы моем, чистим и на не большом огне обжариваем минут 10-15.
На свекольную терку натираем сыр.
Наше тесто надулось — значит оно готово.
На противень стелим пергамент и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто. Посыпаем немного мукой и раскладываем по противню.
В борты закладываем охотничьи колбаски и ставим в разогретую до 180°C градусов духовку на 15 минут.
Тесто поднялось и подзолотилось. Центральную часть приминаем, смазываем кетчупом и выкладываем все начинки. Сверху поливаем майонезом и запекаем еще минут 15-20.
В конце посыпаем сыром и опять ставим в духовку до растопления сыра.
Приятного аппетита!