Пицца с колбасными бортиками

Сложность: Средне

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8 кусочков

Ингредиенты:

  • 50 грамм дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана муки
  • 200 грамм охотничьих колбасок
  • 4 ст. ложка кетчупа
  • 2 помидора
  • 5 колечек консервированного ананаса
  • 2 сладких перчика
  • 1 средняя луковица
  • 2 куриных филе
  • 300 грамм грибов
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра

Приготовление:

В первую очередь делаем тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо, майонез(1 стол. ложку), подсолнечное масло — тщательно перемешиваем. В полученную кашицу вливаем стакан теплой воды и в конце добавляем муку.

Тесто выкладываем в пакет и герметичко завязываем. В миску, где ранее вымешивали тесто, наливаем теплую воду и погружаем туда пакет с тестом. Ставим в теплое место на 40-50 минут.

Готовим начинку. Охотничьи колбаски.

Кольцами нарезаем помидоры, лук и перец, кубиками — ананас.

Отвариваем курицу, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы моем, чистим и на не большом огне обжариваем минут 10-15.

На свекольную терку натираем сыр.

Наше тесто надулось — значит оно готово.

На противень стелим пергамент и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто. Посыпаем немного мукой и раскладываем по противню.

В борты закладываем охотничьи колбаски и ставим в разогретую до 180°C градусов духовку на 15 минут.

Тесто поднялось и подзолотилось. Центральную часть приминаем, смазываем кетчупом и выкладываем все начинки. Сверху поливаем майонезом и запекаем еще минут 15-20.

В конце посыпаем сыром и опять ставим в духовку до растопления сыра.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий