Архив категории «Рыба»

Киш лорен с рыбой

Открытие года — лотарингский пирог. Пирог с соленой начинкой и обязательно со сливочной или молочной заливкой. Можно подавать как холодным так и горячим.

Форель, запеченная в соли

Рыбка получается всегда безупречной и в меру соленой. За счет “панциря” из соли рыба остается сочной, нежной, а если взбрызнуть лимоном и оливковым маслом она будет таять во рту!

Рыба-виноград в кисло-сладком соусе

Китайцы – повара от природы. Кухня, где они священнодействуют, почти всегда окутана удивительными ароматами. Рыба в кисло сладком соусе – это  блюдо  китайской кухни.

Толстолобик жаренный со сметаной

Для этого рецепта можно взять карпа, судака, карасей или любую другую речную рыбу.  Готовится быстро — съедается еще быстрее.

Лаврак запеченный с душистой зеленью и томатами

Лаврак, он же сибас, он же бранзино, он же морской волк. Рыба безумно вкусная в любом виде кулинарной обработки.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге

Рецепт запекания скумбрии очень прост. Приготовленная таким образом рыбка хороша как в духовке, так и на открытом огне. Нежная, сочная, пальчики оближешь.

Филе Пангасиуса в кляре

Я не очень люблю пангасиус (морской язык) за его чрезмерную жирность. Но вот такой вариант этой рыбки у нас прижился. Именно в кляре жирненький и нежный пангасиус хорош.

Диетический толстолобик в духовке

Блюда из толстолобика считаются диетическими. Мясо его легко переваривается, легко усваивается организмом. Из толстолобика можно приготовить множество разнообразных блюд. Его отваривают, жарят, используют для заливного, маринуют, вялят, а также запекают в духовке.

Филе лосося в пароварке

Филе лосося в пароварке

На пару рыбка получается сочной и мягкой.
Кто на диете? Вам сюда!