Классический оливье
Сложность: Легко
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 3 картофеля
- 4 средние морковки
- 1 большая луковица
- 5 яиц
- 400 грамм докторской колбасы
- 1 банка зеленого горошка
- 4-5 средних маринованных(соленых) огурцов
- 200 грамм майонеза
- соль, черный перец
- зеленый лук(по желанию)
Приготовление:
Отвариваем и остужаем картофель, морковь и яйца.
Горошек отбрасываем на сыто и даем стечь водичке.
Колбасу нарезаем кубиками 0,5 х 0,5 см.
Остывшую картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками 0,5 х 0,5 см
Яйца чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также измельчаем и отправьляем в миску.
Лук нарезаем мелко.
В миске соединяем все ингредиенты, немного перчим и перемешиваем. Заправляем майонезом. Если необходимо — немного досолите.
Салат посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Категория: Салаты