Классический оливье

Сложность: Легко

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 3 картофеля
  • 4 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 5 яиц
  • 400 грамм докторской колбасы
  • 1 банка зеленого горошка
  • 4-5 средних маринованных(соленых) огурцов
  • 200 грамм майонеза
  • соль, черный перец
  • зеленый лук(по желанию)

Приготовление:

Отвариваем и остужаем картофель, морковь и яйца.

Горошек отбрасываем на сыто и даем стечь водичке.

Колбасу нарезаем кубиками 0,5 х 0,5 см.

Остывшую картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками 0,5 х 0,5 см

Яйца чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также измельчаем и отправьляем в миску.

Лук нарезаем мелко.

В миске соединяем все ингредиенты,  немного перчим и перемешиваем. Заправляем майонезом. Если необходимо — немного досолите.

Салат посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий