Тирамису
Сложность: Средне
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 500 грамм сыра маскарпоне
- 200 грамм печенья савоярди
- 4 яйца
- 80 грамм сахара
- 2 ч.ложки кофе
- 20 грамм ликера Бейлиз
- 2 ст.ложки какао-порошка
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Со всем сахаром взбиваем желтки до бела.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной(или силиконовой) лопаточкой в однородную массу.
Сыр соединяем со взбитыми желтками и хорошо перемешиваем.
Белки аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью и выкладываем на них формы.
Печенье сверху покрываем половиной крема.
Укладываем второй слой печенья, обмакнутого в кофе.
Накрываем оставшимся кремом и через ситечко посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Приятного аппетита!