Тирамису

Сложность: Средне

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 500 грамм сыра маскарпоне
  • 200 грамм печенья савоярди
  • 4 яйца
  • 80 грамм сахара
  • 2 ч.ложки кофе
  • 20 грамм ликера Бейлиз
  • 2 ст.ложки какао-порошка

Приготовление:

Отделяем желтки от белков.

Со всем сахаром взбиваем желтки до бела.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной(или силиконовой) лопаточкой в однородную массу.

Сыр соединяем со взбитыми желтками и хорошо перемешиваем.

Белки аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью и выкладываем на них формы.

Печенье сверху покрываем половиной крема.

Укладываем второй слой печенья, обмакнутого в кофе.

Накрываем оставшимся кремом и через ситечко посыпаем какао-порошком.

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Оставить комментарий