Тонкие блины на молоке
Сложность: Легко
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 20 шт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1-2 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка без горки соли
- 500 мл. молока
- 280 грамм муки
- 3 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Смешать до однородности, взбивать не нужно. Для соленых блинчиков одной столовой ложки сахара достаточно, для сладких нужно добавить 2-3 столовых ложки.
Первым делом добавляем половину молока — смешиваем, всыпаем всю муку — смешиваем.
Выливаем оставшееся молоко — перемешиваем, тесто должно получиться жидким и легко льющимся. В тесто добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Хорошо разогреть сковородку и смазать ее тонким слоем масла. В центр влить черпак или пол черпака теста, в зависимости от диаметра сковороды. Быстро распределить по поверхности. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румянится — поддеть блинчик лопаткой и перевернуть.
Обжарить блин с 2й стороны и переложить на тарелку. Соленые блины можно подавать с икрой, семгой, форелью. Сладкие — полить вареньем, сгущенкой, медом или завернуть в них начинку. Приятного аппетита!
24 апреля 2013 в 5:22 дп
Весьма несложное в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Спасибо за рецепт!
8 апреля 2016 в 1:52 пп
Какой замечательный рецепт, я в восторге, все очень понятно написано, автору респект, теперь буду ребенка и мужа угощать вкусными блинами!
28 ноября 2016 в 2:09 пп
Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.