Кисло-сладкий соус с ананасами
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 850 мл консервированных ананасов
- 1,5 ст.ложки томатной пасты
- 2-2,5 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка крахмала
- 1-2 ст.ложки уксуса
Приготовление:
Сок с банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь , разбавляем его 100 граммами воды. Добавляем томатную пасту и сахар.
Размешиваем и у нас должна получиться красная жидкость, сладкая и на вкус отдающая ананасом.
Затем постепенно вводим крахмал (можно развести водой) и помешиваем до загустения соуса.
Добавление уксус для придания кислинки соусу , начните со столовой ложки и если кислинку не почувствуете, то добавьте еще.
Мелкими кубиками нарезаем ананас.
Добавляем ананас к соусу и на маленьком огне томим еще 10 минут. Соус хорошо подойдет к рыбе или курице. Приятного аппетита!
Категория: Соусы