Кисло-сладкий соус с ананасами

Сложность: Легко

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 850 мл консервированных ананасов
  • 1,5 ст.ложки томатной пасты
  • 2-2,5 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1-2 ст.ложки уксуса

Приготовление:

Сок с банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь , разбавляем его 100 граммами воды. Добавляем томатную пасту и сахар.

Размешиваем и у нас должна получиться красная жидкость, сладкая и на вкус отдающая ананасом.

Затем постепенно вводим крахмал (можно развести водой) и помешиваем до загустения соуса.

Добавление уксус для придания кислинки соусу , начните со столовой ложки и если кислинку не почувствуете, то добавьте еще.

Мелкими кубиками нарезаем ананас.

Добавляем ананас к соусу и на маленьком огне томим еще 10 минут. Соус хорошо подойдет к рыбе или курице. Приятного аппетита!

Оставить комментарий