Фаршированный перец
Сложность: Легко
Время приготовления: 150 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 500 грамм жирной свинины
- 2 лука
- 2 моркови
- 10-12 болгарского толстостенного перца
- 200 грамм сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Берем мясо — чем мясо будет жирнее, тем калорийней и жирней будет приготовленное блюдо. Вместо мяса можно купить фарш. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.
Морковь натираем на свекольную терку и обжариваем на растительном масле.
Замороженный перец достаем из морозильной камеры непосредственно перед фаршированием. Если у вас свежий перец — моем, аккуратно вырезаем семенную коробку, еще раз промываем от семян и сушим бумажными полотенцами. В сотейнике с добавлением масла, выкладываем перец и слегка обжариваем со всех сторон.
Фарш смешиваем с обжаренной морковью и хорошо перемешиваем (удобно руками).
Подготовленные перцы наполняем фаршем и помещаем в сотейник или другую толстостенную посуду.
Готовим томатно-сметанный соус. Сметану соединяем с кетчупом и перемешиваем. По вкусу соус солим и перчим. Полученным соусом заливаем перец.
Замороженный перец в процессе готовки пустить воду. Для приготовления свежего перца в соус нужно добавить 2 стакана воды.
Полученным соусом заливаем перец. Тушим перец при слабом кипении, под крышкой, около 120 минут — замороженный перец и 60 минут — свежий перец.
Приятного аппетита!
31 декабря 2015 в 9:21 дп
Олеся Спасибо огромное за рецепты. У меня в последнее время не хватало фантазии приготовить что-то новое. Рецепты,описанные на других сайтах тербуют слишком много ингридиентов и многие из них экзотические, а у вас рецепты очень простые и вкусные.Рада,что открыла вас для себя. А фаршированный перец,я готовила совсем по-другому,теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо!!!