Фаршированный перец

Сложность: Легко

Время приготовления: 150 мин

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирной свинины
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 10-12 болгарского толстостенного перца
  • 200 грамм сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Берем мясо — чем мясо будет жирнее, тем калорийней и жирней будет приготовленное блюдо. Вместо мяса можно купить фарш. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.

Морковь натираем на свекольную терку и обжариваем на растительном масле.

Замороженный перец достаем из морозильной камеры непосредственно перед фаршированием. Если у вас свежий перец — моем, аккуратно вырезаем семенную коробку, еще раз промываем от семян и сушим бумажными полотенцами. В сотейнике с добавлением масла, выкладываем перец и слегка обжариваем со всех сторон.

Фарш смешиваем с обжаренной морковью и хорошо перемешиваем (удобно руками).

Подготовленные перцы наполняем фаршем и помещаем в сотейник или другую толстостенную посуду.

Готовим томатно-сметанный соус. Сметану соединяем с кетчупом и перемешиваем. По вкусу соус солим и перчим. Полученным соусом заливаем перец.

Замороженный перец в процессе готовки пустить воду. Для приготовления свежего перца в соус нужно добавить 2 стакана воды.

Полученным соусом заливаем перец. Тушим перец при слабом кипении, под крышкой, около 120 минут — замороженный перец и 60 минут — свежий перец.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

  1. Lilinka:

    Олеся Спасибо огромное за рецепты. У меня в последнее время не хватало фантазии приготовить что-то новое. Рецепты,описанные на других сайтах тербуют слишком много ингридиентов и многие из них экзотические, а у вас рецепты очень простые и вкусные.Рада,что открыла вас для себя. А фаршированный перец,я готовила совсем по-другому,теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо!!!

Оставить комментарий