Индейка фаршированная брокколи и сыром
Сложность: Средне
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5 шт
Ингредиенты:
- 1 индюшиное филе
- 10 соцветий капусты брокколи
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Индюшачье филе нарезаем по диагонали, шириной от одного до двух сантиметров.
Отбиваем, главное чтобы оно не светились и не было очень толстым.
Наши филе солим-перчим и приступаем к фаршировке.
Для фарша нам понадобиться отваренная и остуженная капуста брокколи.
Мнем капусту вилкой до однородной массы, к ней добавляем натертый на свекольную терку твердый сыр и масло.
Смешиваем до однородности.
Начинку равномерно распределяем между филе. Для удобства можно сформировать шарики, так начинка не будет вываливаться при закручивании.
Формируем котлетки.
Отдельно в тарелочках, взбиваем яйцо и просеиваем муку. В первую очередь обваливаем филе в муке, затем в яйце и отправляем на сковородку. Обжариваем с 4х сторон на среднем огне до образования золотистой корки, после этого протушивать не нужно.
Приятного аппетита!