Индейка фаршированная брокколи и сыром

Сложность:  Средне

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 5 шт

Ингредиенты:

  • 1 индюшиное филе
  • 10 соцветий капусты брокколи
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.ложки муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Индюшачье филе нарезаем по диагонали, шириной от одного до двух сантиметров.

Нарезаем филе

Отбиваем, главное чтобы оно не светились и не было очень толстым.

Отбиваем филе

Наши филе солим-перчим и приступаем к фаршировке.

Для фарша нам понадобиться отваренная и остуженная капуста брокколи.

Мнем капусту вилкой до однородной массы, к ней добавляем натертый на свекольную терку твердый сыр и масло.

Готовим фарш

Смешиваем до однородности.

Начинку равномерно распределяем между филе. Для удобства можно сформировать шарики, так начинка не будет вываливаться при закручивании.

Формируем котлетки.

Отдельно в тарелочках, взбиваем яйцо и просеиваем муку. В первую очередь обваливаем филе в муке, затем в яйце и отправляем на сковородку. Обжариваем с 4х сторон на среднем огне до образования золотистой корки, после этого протушивать не нужно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий