Утка с яблоками и медом, запеченная в рукаве
Сложность: Легко
Время приготовления: 180 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 — 2 кг утки
- 500 грамм кислых яблок
- соль, перец
- 10 ст. ложек меда
Приготовление:
Утку обсмаливаем на огне или выдергиваем все стержни от перьев. Удаляем внутренности.
Моем и хорошенько высушиваем.
Яблоки очищаем от внутренности и кожуры. Режем на небольшие дольки, поливаем медом(2-3 столовые ложки).
Утку солим и перчим снаружи и внутри. Фаршируем яблоками и не жалея меда обильно смазываем. Чтобы яблоки не вываливались — скалываем зубочистками или зашиваем нитью.
Подготовленную утку укладываем в рукам и оставляем мариноваться на ночь.
На следующий день, утку помещаем в разогретую до 250°C духовку на 1,5 — 2 часа, в зависимости от размеров птицы. Для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем утку хорошо подрумянится.
Приятного аппетита!
10 ноября 2013 в 12:02 дп
Очень доходчиво, спасибо.
24 сентября 2016 в 11:12 пп
Маринуй — не маринуй, по мне вкус утки не меняется. Если уточка пекинская, то тем более не нужно мариновать, она и так ароматная. А с медом — просто восхитительна!
23 ноября 2016 в 2:20 дп
Утка с яблоками и медом подается горячей. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель или рис.