Утка с яблоками и медом, запеченная в рукаве

Сложность: Легко

Время приготовления: 180 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 — 2 кг утки
  • 500 грамм кислых яблок
  • соль, перец
  • 10 ст. ложек меда

Приготовление:

Утку обсмаливаем на огне или выдергиваем все стержни от перьев. Удаляем внутренности.

Моем и хорошенько высушиваем.

Яблоки очищаем от внутренности и кожуры. Режем на небольшие дольки, поливаем медом(2-3 столовые ложки).

Утку солим и перчим снаружи и внутри. Фаршируем яблоками и не жалея меда обильно смазываем. Чтобы яблоки не вываливались — скалываем зубочистками или зашиваем нитью.

Подготовленную утку укладываем в рукам и оставляем мариноваться на ночь.

На следующий день, утку помещаем в разогретую до 250°C духовку на 1,5 — 2 часа, в зависимости от размеров птицы. Для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем утку хорошо подрумянится.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Валерий:

    Очень доходчиво, спасибо.

  2. asva а:

    Маринуй — не маринуй, по мне вкус утки не меняется. Если уточка пекинская, то тем более не нужно мариновать, она и так ароматная. А с медом — просто восхитительна!

  3. Вероника:

    Утка с яблоками и медом подается горячей. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель или рис.

Оставить комментарий