Диетический толстолобик в духовке
Сложность: Легко
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг толстолоба
- 2 моркови
- 2 средние луковицы
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки соевого соуса
Приготовление:
Рыбу чистим, удаляем глаза и жабры. Бумажными полотенцами сушим. Маринуем солью и перцем.
На мелкую терку натираем морковь, лук — мелко рубим. На среднем огне, с добавление масла, обжариваем до полуготовности.
Полученную массу помещаем в брюхо рыбе. По желанию концы можно сколоть зубочистками.
На фольгу выкладываем фаршированную рыбу и поливаем соевым соусом.
Фаршированную рыбу полностью заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180°C градусов духовку на 30-40 минут.
Приготовленная в закрытой фольге тушка выглядит бледной и блеклой, чтобы избежать этого, за 10 мин до готовности открываем верх и запекаем до образования золотистой корки. Приятного аппетита!