Диетический толстолобик в духовке

Сложность: Легко

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг толстолоба
  • 2 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Приготовление:

Рыбу чистим, удаляем глаза и жабры. Бумажными полотенцами сушим. Маринуем солью и перцем.

Рыбку готовим

На мелкую терку натираем морковь, лук — мелко рубим. На среднем огне, с добавление масла, обжариваем до полуготовности.

Обжариваем начинку

Полученную массу помещаем в брюхо рыбе. По желанию концы можно сколоть зубочистками.

Фаршируем рыбку

На фольгу выкладываем фаршированную рыбу и поливаем соевым соусом.

Готовим в духовку

Фаршированную  рыбу полностью заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180°C градусов духовку на 30-40 минут.

Заворачиваем в фольгу

Приготовленная в закрытой фольге тушка выглядит бледной и блеклой, чтобы избежать этого, за 10 мин до готовности открываем верх и запекаем до образования золотистой корки.  Приятного аппетита!

Золотистая красавица готова к употреблению

Оставить комментарий