Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге
Сложность: Легко
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- скумбрия (целая тушка)
- лимон
- оливковое масло(можно заменить на любое другое)
- зелень петрушки, базилика
- 2 зубка чеснока
- соль, перец
Приготовление:
Тушку рыбы промыть.
Аккуратно разрезать брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть рыбину холодной водой и внутри и снаружи. Осушить бумажными полотенцами.
Подготовить заправку. Зелень промыть. Почистить чеснок.
В одну глубокую тарелку мелко нарезать петрушку и базилик, выдавить чеснок, добавить соли и перца, влить оливковое масло. Ступкой смешать немного придавливая.
Этим составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюхо рыбке положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона. Тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги(лист должен быть значительно больше размера самой рыбины). Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200°C 30-40 минут.
Приятного аппетита!