Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге

Сложность: Легко

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • скумбрия (целая тушка)
  • лимон
  • оливковое масло(можно заменить на любое другое)
  • зелень петрушки, базилика
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Тушку рыбы промыть.

Готовим рубку

Аккуратно разрезать брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть рыбину холодной водой и внутри и снаружи. Осушить бумажными полотенцами.

Чистим рыбку

Подготовить заправку. Зелень промыть. Почистить чеснок.

Подготавливаем заправку

В одну глубокую тарелку мелко нарезать петрушку и базилик, выдавить чеснок, добавить соли и перца, влить оливковое масло. Ступкой смешать немного придавливая.

Смешиваем все в одной посуде

Этим составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюхо рыбке положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона. Тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги(лист должен быть значительно больше размера самой рыбины). Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200°C 30-40 минут.

Смазываем рыбу и отправляем ее в духовку

Приятного аппетита!

Оставить комментарий