Лаврак запеченный с душистой зеленью и томатами
Сложность: Легко
Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- лаврак тушка
- зелень петрушка, базилик
- тмин
- кунжут
- 1 помидор
- 2 средние луковицы
- лимон
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Королева нашего вечера.
Рыбку чистим, потрошим и моем. Не забываем удалять жабры.
Готовим смесь пряностей. Количество — по вкусу.
Смешиваем соль, перец, кунжут и тмин в небольшой пиале.
Этой смесью тщательно натираем рыбу снаружи и внутри. Оставляем на пол часика набрать аромат.
Пока рыбка отдыхает мелко рубим зелень. Нарубленный базилик и петрушку смешиваем вместе, сбрызгиваем соком лимона, еще раз перемешиваем и даем подышать минут 10.
Пока рыбка отдыхает, а зелень дышит — готовим противень. Застилаем его пергаментом для выпекания, который сверху увлажняем растительным маслом. Лук режем кольцами не сильно тонко, по 5 мм примерно и застилаем им дно противня.
Переходим к начинке. Брюшко рыбки набиваем заготовленной зеленью и вкладываем круглые дольки помидора(нарезаны заранее). Выкладываем на противень сверху лука.
Начиненную и уложенную на противень рыбу поливаем сверху небольшим количеством растительно масла и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Приятного аппетита!