Лаврак запеченный с душистой зеленью и томатами

Сложность: Легко

Время приготовления: 80 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • лаврак тушка
  • зелень петрушка, базилик
  • тмин
  • кунжут
  • 1 помидор
  • 2 средние луковицы
  • лимон
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Королева нашего вечера.

Рыбку чистим, потрошим и моем. Не забываем удалять жабры.

Чистим рыбу

Готовим смесь пряностей. Количество — по вкусу.

Заправка для рыбки

Смешиваем соль, перец, кунжут и тмин в небольшой пиале.

Готовим заправку

Этой смесью тщательно натираем рыбу снаружи и внутри. Оставляем на пол часика набрать аромат.

Натираем заправкой рыбу

Пока рыбка отдыхает мелко рубим зелень. Нарубленный базилик и петрушку смешиваем вместе, сбрызгиваем соком лимона, еще раз перемешиваем и даем подышать минут 10.

Готовим зелень

Пока рыбка отдыхает, а зелень дышит — готовим противень.  Застилаем его пергаментом для выпекания, который сверху увлажняем растительным маслом. Лук режем кольцами не сильно тонко, по 5 мм примерно и застилаем им дно противня.

Подготавливаем противень

Переходим к начинке. Брюшко рыбки набиваем заготовленной зеленью и вкладываем круглые дольки помидора(нарезаны заранее). Выкладываем на противень сверху лука.

Фаршируем рыбку

Начиненную и уложенную на противень рыбу поливаем сверху небольшим количеством растительно масла и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий