Куриные ножки в чесночном соусе
Сложность: Легко
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек
- 1 головка чеснока
- 100 грамм майонеза
- соль и перец
Приготовление:
Куриные ножки почистить и помыть. Мясо посолить и приправить. Оставить на 5 минут мариноваться.
Мелко нарезаем чеснок. Смешиваем с майонезом( не рекомендую использовать домашний майонез, т.к. он свернется при запекании).
Хорошенько смазываем полученным соусом куриные ножки.
На противень поверх пергамента выкладываем ножки и отправляем в духовку разогретую до 200°C.
Готовим куриные ножки в духовке примерно 50-60 минут. Во время процесса желательно несколько раз полить мясо образовавшимся соком. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет.
Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда, Птица