Куриные ножки в чесночном соусе

Сложность: Легко

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 1 головка чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

Куриные ножки почистить и помыть. Мясо посолить и приправить. Оставить на 5 минут мариноваться.

Мелко нарезаем чеснок. Смешиваем с майонезом( не рекомендую использовать домашний майонез, т.к. он свернется при запекании).

Хорошенько смазываем полученным соусом куриные ножки.

На противень поверх пергамента выкладываем ножки и отправляем в духовку разогретую до 200°C.

Готовим куриные ножки в духовке примерно 50-60 минут. Во время процесса желательно несколько раз полить мясо образовавшимся соком. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет.

Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий