Домашние котлеты с сюрпризом
Сложность: Легко
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 19
Ингредиенты:
- 1,2 кг жирной свинины(ошеек)
- 100-150 грамм батона или белого хлеба
- 100-150 мл. молока
- 300 грамм лука
- 1 яйцо
- соль, перец
- 600 грамм грибов
- 100 грамм муки
- растительное масло
Приготовление:
Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины никогда не покупайте готовый фарш в магазине.
Добавлять в фарш сало — решать вам( на килограмм мяса 200 грамм сала). С салом котлеты получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Или возьмите более жирный кусок мяса.
Батон нарезать и замочить в молоке на 10-15 минут.
Мясо нарезать тоненькими полосками для удобства, когда буде пропускать через мясорубку. Лук почистить и разрезать на 4-6 частей.
Мясо, лук и батон пропускаем через мясорубку. Перемешиваем фарш.
Солим-перчим и опять хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйцо.
Хорошо перемешиваем фарш руками и отбиваем его, бросая в миску. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
Моем, чистим и нарезаем грибы.
Обжариваем на растительном масле до полу готовности, в конце солим и перчим по вкусу.
Формируем котлету.
Формируем круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
В центр укладываем жареные грибы.
Соединяем края.
Придаем котлете овальную форму.
Нафаршированные котлеты хорошенько обваливаем в муке. Котлеты также можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
Жарим на среднем огне с четырех сторон до образования золотистой корочки.
Когда все котлеты обжарены, выкладываем их в сковородку, добавляем немного воды и доводим до готовности под крышкой — примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!