Домашние котлеты с сюрпризом

Сложность: Легко

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 19

Ингредиенты:

  • 1,2 кг жирной свинины(ошеек)
  • 100-150 грамм батона или белого хлеба
  • 100-150 мл. молока
  • 300 грамм лука
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 600 грамм грибов
  • 100 грамм муки
  • растительное масло

Приготовление:

Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины никогда не покупайте готовый фарш в магазине.

Добавлять в фарш сало — решать вам( на килограмм мяса 200 грамм сала). С салом котлеты получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Или возьмите более жирный кусок мяса.

Батон нарезать и замочить в молоке на 10-15 минут.

Мясо нарезать тоненькими полосками для удобства, когда буде пропускать через мясорубку. Лук почистить и разрезать на 4-6 частей.

Мясо, лук и батон пропускаем через мясорубку. Перемешиваем фарш.

Солим-перчим и опять хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйцо.

Хорошо перемешиваем фарш руками и отбиваем его, бросая в миску. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Моем, чистим и нарезаем грибы.

Обжариваем на растительном масле до полу готовности, в конце солим и перчим по вкусу.

Формируем котлету.

Формируем круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

В центр укладываем жареные грибы.

Соединяем края.

Придаем котлете овальную форму.

Нафаршированные котлеты хорошенько обваливаем в муке. Котлеты также можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

Жарим на среднем огне с четырех сторон до образования золотистой корочки.

Когда все котлеты обжарены, выкладываем их в сковородку, добавляем немного воды и доводим до готовности под крышкой — примерно 15-20 минут. 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий