Сладкие блинчики из кабачков
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 25-30 блинов
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (≈600 грамм)
- 2 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки моем и по желанию обрезаем шкурку. Если у вас не молодые кабачки шкурку нужно обрезать обязательно — она может быть жесткой и не прожариться.
На крупную(свекольную) терку натираем кабачки.
Добавляем яйца и хорошо вымешиваем.
Затем добавляем сахар, соль и соду.
В полученную кашицу всыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи(густая сметана).
Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корки.
Приятного аппетита!
Категория: Сладкое
9 февраля 2016 в 7:21 пп
Ирина!Большое спасибо за Ваш сайт!Спасибо за рецепт!Очень вкусно!А если вместо муки в тесто добавить немного манной крупы,то оладушки получаются пышными и тоже очень вкусными!
11 апреля 2016 в 8:32 пп
Hi! У меня сейчас скопилось количество кабачков, эти 2 рецепта привлекли на выходные испробую соленный вариант.
25 мая 2016 в 2:53 дп
Ирина!Большое спасибо за Ваш сайт!Спасибо за рецепт!Очень вкусно!А если вместо муки в тесто добавить немного манной крупы,то оладушки получаются пышными и тоже очень вкусными!
6 ноября 2016 в 2:54 дп
Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью. Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
20 ноября 2016 в 9:36 дп
Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать. Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой.