Быстрый яблочный пирог
Сложность: Легко
Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 5-6 яблок
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.ложки соды
- на кончике ножа соль
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с половиной стакана сахара.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Соединяем все вместе.

Постепенно добавляем муку.

Соду гасим уксусом и хорошо смешиваем с тестом. Добавляем соль.

Чистим яблоки, шкурку снимать по желанию.

Форму смазываем маслом и немного присыпаем манкой или мукой. На дно выкладываем яблоки.

Тесто выливаем сверху на яблоки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-60 минут.

Приятного аппетита!

23 апреля 2016 в 1:36 дп
Как приготовить яблочный пирог? Сочный, ароматный пирог яблочный – рецепт замечательной выпечки к чаю. Современным занятым хозяйкам подойдет быстрый, простой яблочный пирог. Рецепт яблочный пирог на кефире или яблочный пирог со сметаной придутся особенно кстати. Очень нежным получается насыпной яблочный пирог. А для праздничного стола испеките цветаевский яблочный пирог. Рецепт с фото поможет сделать этот десерт особенно красивым.
4 июля 2016 в 12:35 пп
Прекрасный пирог. Быстро и вкусно. И минимум продуктов для огромного удовольствия! Спасибо за рецепт!!!