Быстрый яблочный пирог

Сложность: Легко

Время приготовления: 80 мин

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 5-6 яблок
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч.ложки соды
  • на кончике ножа соль

Приготовление:

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с половиной стакана сахара.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Соединяем все вместе.

Постепенно добавляем муку.

Соду гасим уксусом и хорошо смешиваем с тестом. Добавляем соль.

Чистим яблоки, шкурку снимать по желанию.

Форму смазываем маслом и немного присыпаем манкой или мукой. На дно выкладываем яблоки.

Тесто выливаем сверху на яблоки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Muravev-Net:

    Как приготовить яблочный пирог? Сочный, ароматный пирог яблочный – рецепт замечательной выпечки к чаю. Современным занятым хозяйкам подойдет быстрый, простой яблочный пирог. Рецепт яблочный пирог на кефире или яблочный пирог со сметаной придутся особенно кстати. Очень нежным получается насыпной яблочный пирог. А для праздничного стола испеките цветаевский яблочный пирог. Рецепт с фото поможет сделать этот десерт особенно красивым.

  2. Hosting Deutschland:

    Прекрасный пирог. Быстро и вкусно. И минимум продуктов для огромного удовольствия! Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий