Спагетти Карбонара
Сложность: Средне
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 500-600 грамм макарон (спагетти)
- 600 грамм бекона (грудинка)
- 1 шт лука
- 2 шт чеснока
- 500 мл сливок 10-15%
- 3 шт яйца
- 100 грамм пармезана
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
Подготавливает продукты. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок раздавливаем ножом и тоже нарезаем.
На оливковом масле подрумяниваем лук и чеснок.
Грудинку(бекон) нарезам соломкой.
Добавляем к луку и чесноку, обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Если у вас пармезан кусочком — натираем.
В сковороду добавляем сливки, уменьшаем огонь на минимум. Цель — прогреть сливки, но не доводить до кипения (могут свернутся). Смесь периодически помешиваем.
Когда сливки прогреются, выключаем огонь. Добавляем пармезан и хорошо перемешиваем, до полного их растворения.
Добавляем яйца и без промедления !!! начинаем хорошо перемешивать. Яйца не должны свернутся.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Соус должен получится средней густоты без комочков. Его можно оставить как заготовку и хранить (без макарон) в холодильнике несколько дней.
Отвариваем спагетти до готовности, в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сразу соединяем с соусом.
По желанию блюдо посыпаем натертым пармезаном.
Приятного аппетита!