Суп с белыми грибами
Сложность: Легко
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 60-80 грамм сушеных белых грибов
- 1 большая морковь
- 1 большая луковка
- 2-3 зубка чеснока
- 3 средние картошки
- горсть вермишели «Паутинка»
- соль, перец
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
С вечера замачиваем грибы. Перед готовкой воду сливаем(это делаем для того, что бы бульон не был сильно темным) и варим в новой. Доводим до закипания и на медленном огне томим 15 минут.
Морковь трем на свекольную терку, лук и чеснок мелко нарезаем кубиками.
Готовим заправку — первым, к разогретому маслу, отправляем чеснок — обжариваем 1-2 минуты. Затем лук и морковку доводим до полу готовности.
Грибы проварились 15 минут — достаем в тарелочку, несколько минут даем им остыть и нарезаем полосочками шириной 2-3 см.
Пока грибы остывают, в бульон где они варились, добавляем мелко нарезанный картофель.
Порезанные грибы добавляем к заправке и на медленном огне обжариваем 5-10 минут.
Вермишель «Паутинку» отправляем в бульон с картошкой.
Туда же высыпаем заправку. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. На медленном огне варим 10 минут. В конце лавровый лист необходимо извлечь, так как он приглушает прекрасный «грибной дух».
Приятного аппетита!
28 февраля 2013 в 1:56 дп
Спасибо за рецепт! отличный сайт!