Печеночный торт
Сложность: Средне
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 4-5 яиц
- 1 стакан молока
- 6 ст. ложки подсолнечного масла
- 3 ст.ложки муки
- на кончик ножа сода
- соль по вкусу
- 300 грамм майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 4 репчатого лука
- 250 грамм твердого сыра
Приготовление:
Печень моем и даем стечь воде.

Подготовленную печенку пропускаем через мясорубку.

Яйца разбиваем в отдельную тарелку.

Тщательно взбиваем.

Яйца вливаем в перетертую печенку.

К печеночной массе добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко.

Высыпаем муку, соль, соду и по желанию можно добавить черный перец.

Венчиком взбиваем, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В разогретую с маслом сковородку выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

На мелкую терку натираем сыр.

Начинки готовы к использованию. Приступаем к жарке блинов.

Берем сковороду диаметром 15-20 см, разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. На сковороду выливаем часть печеночной массы так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрывала все дно. Через 2-3 минуты с помощью двух лопаток переворачиваем блин на другую строну.

Обжариваем еще 2-3 минуты. Так же выпекаем остальные блины — у меня получилось 12 штук.

Формируем торт. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком и поочередно посыпаем сыром или жареным луком.

Верхний слой посыпаем сыром и хорошенько обмазываем бока майонезом, чтобы они не обветрились и не темнели.

Тортик ставим в холодильник на ночь чтобы пропитался.

Приятного аппетита!
