Печеночный торт
Сложность: Средне
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 4-5 яиц
- 1 стакан молока
- 6 ст. ложки подсолнечного масла
- 3 ст.ложки муки
- на кончик ножа сода
- соль по вкусу
- 300 грамм майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 4 репчатого лука
- 250 грамм твердого сыра
Приготовление:
Печень моем и даем стечь воде.
Подготовленную печенку пропускаем через мясорубку.
Яйца разбиваем в отдельную тарелку.
Тщательно взбиваем.
Яйца вливаем в перетертую печенку.
К печеночной массе добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко.
Высыпаем муку, соль, соду и по желанию можно добавить черный перец.
Венчиком взбиваем, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В разогретую с маслом сковородку выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
На мелкую терку натираем сыр.
Начинки готовы к использованию. Приступаем к жарке блинов.
Берем сковороду диаметром 15-20 см, разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. На сковороду выливаем часть печеночной массы так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрывала все дно. Через 2-3 минуты с помощью двух лопаток переворачиваем блин на другую строну.
Обжариваем еще 2-3 минуты. Так же выпекаем остальные блины — у меня получилось 12 штук.
Формируем торт. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком и поочередно посыпаем сыром или жареным луком.
Верхний слой посыпаем сыром и хорошенько обмазываем бока майонезом, чтобы они не обветрились и не темнели.
Тортик ставим в холодильник на ночь чтобы пропитался.
Приятного аппетита!