Канапе сладкие, соленые, с мясом, с рыбой
Сложность: Легко
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: на 8х человек
Ингредиенты:
Канапе с оливками, сыром и лимоном
- 1 банка зеленых оливок
 - 1/2 лимона
 - 200 грамм твердого сыра
 
Канапе с сыром и виноградом
- 200 грамм твердого сыра
 - 300 грамм сладкого без косточек винограда
 
Канапе с красной рыбой
- 6-7 шт. маринованных огурцов или баночка корнишонов
 - 200 грамм слабосоленой красной рыбы
 - 90 грамм сыра Филадельфия
 - ржаной хлеб с тмином
 
Канапе с ветчиной
- 20 шт. в нарезке ветчина
 - 5 помидоров
 - 50 грамм майонеза
 - ржаной хлеб с тмином
 
Канапе с салями
- ржаной хлеб с тмином
 - 1 пучок листьев салата
 - 20 шт. в нарезке салями
 - 3 свежих огурцов
 
Канапе с креветками
- 0,5 кг креветок
 - 5 свежих огурцов
 - 100 грамм сыра Филадельфия
 
Приготовление:
Сыр нарезаем квадратиками 1см на 1см. Лимон нарезаем кольцами, которые потом делим на 4 части. Оливки откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол. Когда все готово нанизываем на шпажки в последовательности оливка-сыр-лимон. Приятного аппетита!

Моем виноград, отделаем ягоды от ветки и сушим на бумажном полотенце. Сыр нарезаем кубиками 1см на 1см. Нанизываем на шпажки в последовательности виноград-сыр-виноград. Приятного аппетита!

Огурцы нарезаем колечками 0,5 см толщиной. Хлеб режем кусочками 2см на 2см, сверху намазываем сыром Филадельфия. Нанизываем на шпажки в последовательности огурец-красная рыба-хлеб с сыром.

Канапе с красной рыбой похожи на парусники. Приятного аппетита!

Хлеб нарезаем длинными прямоугольниками размером 1 см на 3 см. Помидоры делим на дольки. На ветчину выкладываем кусочек помидора, брусочек хлеба, сверху смазываем майонезом, закручиваем в трубочку и чтобы канапе не разваливалось, скалываем шпажкой.

Хлеб нарезаем квадратами 2см на 2см. С листьев салата удаляем уплотнение посередине и разрезаем один большой лист на 4 части. Огурцы нарезаем кольцами. Нанизываем на шпажки в последовательности огурец-салями-листья салата-хлеб.

Мясные канапе готовы. Приятного аппетита!

Креветки варим в соленой воды, остуживаем и чистим. Огурцы нарезаем полукольцами. Нанизываем на шпажки в последовательности креветка-огурец-сыр Филадельфия- креветка-огурец-сыр Филадельфия- креветка-огурец-сыр Филадельфия.

Возится с ними пришлось дольше, но оказались самые вкусные. Приятного аппетита!
