Чебуреки
Сложность: Легко
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 1 ст.л. водки
- 200 грамм фарша (свинной, говяжий или смесь)
- 1 средняя луковица
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Замешиваем тесто. Просеиваем муку, к ней добавляем соль, треть чайной ложки сахара, воду 100 мл и столовую ложку водки. После нагревания на сковороде спирт полностью испарится. Тщательно вымешиваем и оставляем отдохнуть на 10 мин под полотенцем.
Фарш в данном случае свиной, но можно делать с говяжьим, бараньим или смесь.
Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Добавляем соль, перец и немного воды. Перемешиваем.
Делим тесто на 6 равных частей-шариков.
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем каждый шарик в овал. На половину выкладываем фарш, второй накрываем.
Вилкой защепливаем края, как показано на фото.
Можно пройти пару раз, чтобы во время жарки не вытекал сок.
Разогреваем глубокую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне каждый чебурек по 3-5 минут с двух сторон.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!