Куриные наггетсы
Сложность: Средне
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 150 грамм сыра твердых сортов(пармезана)
- 4 ст.ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
В муку добавляем перец и соль, перемешиваем. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить.
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!