Китайский салат со свиными ушками
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 отварное свиное ухо
- 2 свежих огурца
- 2-3 дольки консервированного сладкого перца или 1 маленький свежий сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложки кунжутного масла
- 1-2 ч. ложки кунжутных семечек
Приготовление:
Заранее подготавливаем ушки. Замачиваем на 2 часав холодной подсоленной воде. Затем скоблим от грязи и варим до готовности мяса на срезе ( примерно час или два).
Остуженные уши нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем соломкой.
Консервированный перец нарезаем тоненькими полосочками.
Все ингредиенты смешиваем.
Делаем заправку. На чеснокодавку давим чеснок. В блюдце смешиваем чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и кунжутные семечки.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
14 октября 2016 в 11:49 дп
Елё в одном месте салат из свиных ушей, в который добавляли сушеные помидоры в масле. Отличная вещь.
16 января 2017 в 11:22 пп
Салат со свиными ушками — настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится.