Ванильная панакота с клубникой
Сложность: Легко
Время приготовления: 140 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1/2 ч. ложки ванили
- 1,5 стакана сливок или сметаны
- 3 ст.ложки быстрорастворимого желатина
- 100 грамм сахара
- 1 желток
- 100-150 грамм перетертой с сахаром клубники(замороженной)
Приготовление:
Кипятим молоко с добавлением ванили и отставляем чтобы оно остыло.
В двух пиалах разводим желатин. В первой для панакоты — 2 столовые ложки, во второй для клубничного желе — одна ложка. Заливаем небольшим количеством горячей воды, отставляем пусть набухает.
Взбиваем желток с половиной сахара.
Сильно, до плотной пены, перебивать не нужно.
В остывшее молоко вводим желток.
Ставим эту смесь на низкий огонь, доводим до кипения, масса немного загустеет, снимаем с огня, остуживаем.
Тем временем надо взбить сливки с оставшимся сахаром.
В получившийся крем вливаем сливки и желатин.
Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно, чтобы не было комков. Если комочки все же появились, можно процедить жидкость через сито или марлю.
Половину панакоты выливаем на дно креманки или формы и ставим в холод чтобы немного схватилось.
Перетертую с сахаром клубнику размораживаем и добавляем желатин.
Когда нижний слой панакоты немного загустел, сверху заливаем клубникой и опять в холодильник.
Через 15-20 мин заливаем в креманки вторую половину желе и отправляем в холод. Через час панакота готова к употреблению. Приятного аппетита!