Ленивые вареники из творога
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 грамм творога
- 1 яйцо
- 5-6 ст. ложек муки
- сахар по вкусу
- 1 ч.ложка ванили
- соль для варки
- мука для подсыпки
Приготовление:
Если есть время и желание, домашний творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
Мялкой разминаем творог с сахаром, добавляя его по вкусу — у меня 4-5 столовых ложек.
Добавляем в творог яйцо и снова разминаем до однородности.
В творожную массу добавляем ванильный сахар, муку и хорошенько смешиваем. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
Подготовленное тесто для удобства делим на 3-4 части. Место где будем формировать вареники — посыпаем мукой.
Отделенную часть теста скатываем в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску.
Немного прижимаем колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
Нарезаем на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
Варим вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и на среднем огне, вода не должна сильно бурлить. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проводим ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варим их 1-2 минуты после всплывания.
Вынимаем вареники шумовкой на тарелку.
Обильно поливаем вареники растопленным сливочным маслом или выкладываем на горячие вареники кусочки сливочного масла. Так же поступаем с оставшимся тестом.
Вареники можно полить сметаной или присыпать сахаром. Приятного аппетита!