Салат с куриной грудкой, помидорами черри и сладким перцем
Сложность: Легко
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- пучок салата
- 10 помидор черри
- 1 сладкий красный перец
- 1 синяя луковица
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 ст.ложка дижонской горчицы
- соль, перец
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем небольшими брусочками, солим, перчим.
Обжариваем на оливковом масле.
Готовое филе выкладываем на тарелку или доску чтобы остывало.
Салат моем, сушим и рвем руками.
Чери режем на 4 части.
Не большими полосками режем перец.
Полукольцами — синий лук.
Чтобы приготовить соус по классическому рецепту, масло и уксус выливаем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавляем туда же горчицу, крупную соль, свежемолотый перец и хорошо все взбалтываем. В результате получится соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
И добавляем к овощам.
Сверху поливаем соусом и перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!
24 апреля 2016 в 7:15 пп
Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.