Салат с куриной грудкой, помидорами черри и сладким перцем
Сложность: Легко
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- пучок салата
- 10 помидор черри
- 1 сладкий красный перец
- 1 синяя луковица
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 ст.ложка дижонской горчицы
- соль, перец
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем небольшими брусочками, солим, перчим.

Обжариваем на оливковом масле.

Готовое филе выкладываем на тарелку или доску чтобы остывало.

Салат моем, сушим и рвем руками.

Чери режем на 4 части.

Не большими полосками режем перец.

Полукольцами — синий лук.

Чтобы приготовить соус по классическому рецепту, масло и уксус выливаем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавляем туда же горчицу, крупную соль, свежемолотый перец и хорошо все взбалтываем. В результате получится соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

И добавляем к овощам.

Сверху поливаем соусом и перед подачей перемешиваем.

Приятного аппетита!

24 апреля 2016 в 7:15 пп
Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.