Окрошка на сыворотке
Сложность: Легко
Время приготовления: 30-45 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 300 грамм докторской колбасы
- 3 свежих огурца
- 200 грамм зеленого лука
- 3 картошки (по желанию)
- 4 яйца
- 2 литра сыворотки
- пучок укропа
- 2-3 ст.ложки сметаны
- 1/2 лимона
- 1/2 ч.ложки горчицы (по желанию)
Приготовление:
Кубиками нарезаем докторскую колбасу.
Кубиками нарезаем огурцы.
Мелко рубим зелень.
Картофель отварить в «мундире». Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую(10мин), почистить и нарезать кубиками.
В кастрюле смешать все нарезанные ингредиенты, добавить сметану и сыворотку.
Посолить по вкусу и выжать сок лимона. Перемешать. Дать немного настояться в холодильнике. По желанию можно добавить горчицу.
Приятного аппетита!
Категория: Супы