Налистники с творогом
Сложность: Средне
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- 12 блинов
- 300 грамм творога
- 5 ст.ложек сахара
- 1 яйцо
- 100 грамм изюма
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- ваниль
- корица
Приготовление:
Готовим сладкие блины, слегка обжариваем с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.
Творог хорошо перетираем с сахаром.

Растираем до тех пор, пока творог не станет однородным.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Высушиваем на дуршлаге.

В творог добавляем яйцо.

Затем просушенный изюм и немного ванили, все хорошо перемешиваем.

На блин выкладываем 1-1,5 ст.ложки начинки.

Блины скручиваем в трубочку и разрезаем пополам.

На противень стелим пергамент и сверху выкладываем налистники.

Блинчики посыпаем корицей и смазываем сметаной.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые блины немного смазываем сливочным маслом.

Подаем налистники, политыми вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

27 августа 2016 в 11:15 пп
Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.