Шоколадные кексы с вишней
Сложность: Легко
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6 шт
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 грамм сахара
- 60 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 175 грамм муки
- 45 грамм какао
- 10 грамм разрыхлителя
- 2 грамма соли
- 150-200 грамм вишни
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром до однородной массы.
Добавляем все жидкие ингредиенты — молоко и растительное масло.
В отдельной миске просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Сухие ингредиенты добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
Формы смазываем маслом и в них разливаем тесто.
Вишню можно использовать свежую или замороженную(предварительно размораживать не нужно).
Вишню покрываем сверху тестом и отправляем кексы в духовку 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!