Печенье «Ушки» из слоеного теста
Сложность: Легко
Время приготовления: 30-35 мин
Количество порций: 25-30 печенек
Ингредиенты:
- 500 грамм готового слоеного теста
- 5 ст. ложек тростникового сахара
- 2-3 ч. ложки корицы
- 100-150 грамм толченых грецких орехов
Приготовление:
Размораживаем и раскладываем тесто(смотри инструкцию на упаковке). Сверху посыпаем слоями, первый слой — тростниковый сахар. Маленький секретик — тесто нужно немного смочить водой, чтобы сахар пристал и не рассыпался.
Второй слой — корица.
Третий слой — толченые орехи, по которым приходимся скалкой, чтобы они немного вдавились в тесто.
Затем отметьте середину и заворачивайте, как показано на фото.
После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину.
Выпекайте при температуре 200°C в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся — готово!
Приятного аппетита!
23 сентября 2016 в 7:03 дп
Быстрое печенье из слоеного теста , которое еще называют » Слоеные ушки » или «сердечки» — очень попурярное и вкуное печенье , приготовить которое очень просто.