Налистники с творогом
Сложность: Средне
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- 12 блинов
- 300 грамм творога
- 5 ст.ложек сахара
- 1 яйцо
- 100 грамм изюма
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- ваниль
- корица
Приготовление:
Готовим сладкие блины, слегка обжариваем с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.
Творог хорошо перетираем с сахаром.
Растираем до тех пор, пока творог не станет однородным.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Высушиваем на дуршлаге.
В творог добавляем яйцо.
Затем просушенный изюм и немного ванили, все хорошо перемешиваем.
На блин выкладываем 1-1,5 ст.ложки начинки.
Блины скручиваем в трубочку и разрезаем пополам.
На противень стелим пергамент и сверху выкладываем налистники.
Блинчики посыпаем корицей и смазываем сметаной.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые блины немного смазываем сливочным маслом.
Подаем налистники, политыми вареньем и сметаной. Приятного аппетита!
27 августа 2016 в 11:15 пп
Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.