Тыквенная каша с рисом
Сложность: Легко
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 500 мл молока
- 200 грамм риса
- 2-3 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложку корицы
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
Рис отвариваем, промываем водой и оставляем на дуршлаге.
Тыкву заливаем водой и ставим варить до готовности(у меня это заняло 20 минут).
Сливаем воду, тыкву толчем толкучкой для картофеля и снова на плиту.
Добавляем рис, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и даем потушится 5-10 мин на маленьком огне под крышкой.
Кашу выкладываем на тарелку и заливаем молоком.
Приятного аппетита!
1 июля 2016 в 9:55 дп
Вкусная каша из тыквы с рисом на молоке — пошаговый рецепт с фото . Тыквенная каша не пригорает и готовится очень просто по этому рецепту.