Рисовая лапша в воке
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 150-200 грамм рисовой лапши
- 200-300 грамм свинины или говядины
- 1 морковь
- 1 средний лук
- устричный соус или соевый соус+кунжутное масло+3 зубка чеснока
Приготовление:
Готовим аналог устричного соуса. Для этого смешиваем 3 ст.ложки соевого соуса с 1-2 ч. ложками кунжутного масла и мелко нарезанным чесноком. Отставляем в сторону.
В воке готовят быстро, постоянно перемешивая содержимое. Поэтому и порции должны быть небольшими, чтобы все кусочки могли прожариться равномерно. В идеале, в один заход готовишь содержимое тарелки для одного-двух человек.
Мелко режем морковь и лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета. На небольшие кусочки режем свинину/говядину и отправляем к луку и морковке. Когда мясо даст сок, добавляем устричный соус, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем потушиться мин 15.
Рисовую лапшу сначала замачиваем в холодной воде минут на 10, в это время ставим воду для варки лапши и доводим до кипения. Лапша в холодной воде должна стать эластичной, вынимаем из холодной воды и отправляем в кипящую кастрюлю на 2-3 мин.
Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем к мясу.
Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем настоятся мин 15.
Приятного аппетита!