Свинина «Стир фрай»
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 2 морковки
- 1 красный перец
- 12-16 грибов шампиньонов
- 1 синий лук
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 0,5 ч.ложки крахмала
- 0,5 ч.ложки рисового уксуса(или лимонный сок по вкусу)
- 2-3 ст.ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Готовим заливку: смешиваем крахмал, соевый соус и рисовый уксус и отставляем в сторону.
Тонкими полосками нарезаем мякоть свинины.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжариваем, в течение пары минут, подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки.
Все продукты нарезаем кусочками одинакового размера. Перец — полосочками.
Если грибы не большого размера — на 4 части.
Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Овощи обжариваем порциями(в процессе жарки добавляем растительное масло по паре капель), пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Быстро перемешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой(всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться), перемешиваем — все станет очень красивым и блестящим. Держим минутку блюдо на огне и снимаем.
Приятного аппетита!