Форель, запеченная в соли
Сложность: Легко
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 речные форели(~ по 0,5 кг)
- 1,5 — 2 кг крупной морской соли
- смесь перцев
- сок лимона
Приготовление:
Рыбу помыть, удалить внутренности, чешую оставить.
Посыпать смесью перцев, по желанию в брюшко можно положить травы — розмарин, майоран и лавровый лист.
Противень застелаем фольгой, на нее насыпаем соль слоем в 1 см(берем только крупную морскую соль!).
Сверху выкладываем рыбу.
Покрываем оставшейся солью, которую предварительно сбрызгиваем небольшим количеством воды. Слегка сдавливаем все руками, чтобы соль не рассыпалась. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 35-40.
Достаем рыбку, даем ей немного остыть. Затем разбиваем солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком. Отделяем голову, кожицу и внутренний костяк.
Рыбку взбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!