Филе Пангасиуса в кляре
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 3 филе пангасиуса
- соли и перец по вкусу
- 2 яйца
- 4-5 ст.ложек минеральной воды
- мука
- 4-6 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Филе промыть и высушить бумажными полотенцами.

Нарезать порционными кусочками, шириной 2-3 см.

Посолить и поперчить кусочки рыбы.

Готовим кляр. Тщательно взбиваем яйца миксером 1-2 минуты, во время взбивания небольшими порциями добавляем муку.

Доводим тесто до консистенции густой сметаны и в самом конце взбивания вливаем очень охлажденную минеральную воду, все смешиваем, непременно солим.

Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто и выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.

Жарим до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда, Рыба