Рыба-виноград в кисло-сладком соусе
Сложность: Средне
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 500 грамм филе рыбы пиленгас с кожицей
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 ст.ложки яблочного уксуса
- соль и перец
- растительное масло для жарки
- 5 ст.ложки крахмала
- 850 мл консервированных ананасов
- 1,5 ст.ложки томатной пасты
- 2-2,5 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка крахмала
- 1-2 ст.ложки уксуса
Приготовление:
Обратите внимание. Филе рыбы обязательно должно быть с кожицей.
Делаем на филе надрезы в виде кубиков, не разрезая кожицу.
В большую посуду наливаем соевый соус и яблочный уксус.
Рыбу солим-перчим и оставляем мариноваться в соево-уксусной смеси.
Пока рыба маринуемся — готовим соус.
Сок с банки с анансами выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь , разбавляем его 100 граммами воды. Добавляем томатную пасту и сахар.
Размешиваем и у нас должна получиться красная жидкость, сладкая и на вкус отдающая ананасом.
Затем постепенно вводим крахмал (1 столовая ложка, можно развести водой) и помешиваем до загустения соуса.
Добавление уксус для придания кислинки соусу , начните со столовой ложки и если кислинку не почувствуете, то добавьте еще.
Мелкими кубиками нарезаем ананас.
Добавляем ананас к соусу и на маленьком огне томим еще 10 минут.
Рыбу достаем из маринада и хорошо обваливаем в крахмале со всех сторон. Крахмал должен заполнить надрезы в филе.
Опускаем подготовленную рыбу в раскаленный фритюр и обжариваем до золотистой корочки. Первоначально жарим сторону с филе, а затем со стороны кожицы.
Обжаренную рыбу поливаем соусом. Приятного аппетита!
15 марта 2016 в 1:49 пп
Рыба в кисло-сладком соусе — несложный рецепт китайской кухни, особенно популярный на востоке страны. Блюдо это примечательно тем, что для его приготовления не потребуется оригинальных китайских соусов и специй — все необходимое и так наверняка найдется на вашей кухне.
27 апреля 2016 в 11:40 пп
Аккуратно снять готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем рыбу залить кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.
31 мая 2017 в 6:02 пп
Разогреваем кисло-сладкий соус, закидываем овощи, кипятим пол минутки, выключаем. Можно положить еще красного перца, чтоб пекло.